Производство геоматериалов
Новочеркасск
В современном строительстве активно используются габионы, с помощью которых можно обеспечить полноценную защиту почвы от эрозии, выполнить укрепление поверхностей и дополнительное армирование. Они же защищают трубопровод и позволяют укрепить береговую линию, обустроить фундамент объектов различного назначения из числа гидротехнических.
Подробнее
Во многих видах строительства, в целях защиты дорог, мостовых опор, берегов рек используются укрепляющие конструкции – габионы, которые представляют собой каркас из металлической сетки. Он заполняется щебнем, камнями или прочими укрепляющими материалами. В зависимости от сферы применения и исполнения конструкции габионы делятся на отдельные виды, среди которых достаточно большим спросом пользуются коробчатые габионы.
Подробнее
Современные строительные технологии предусматривают использование прочных и долговечных гидроизоляционных материалов с хорошими показателями экологичности. Этим требованиям полностью соответствуют геосинтетические материалы, в частности геомембраны. Полимерные материалы с изолирующими свойствамив строительной сфере применяются со средины ХХ века.Они зарекомендовали себя только с положительной стороны, так как отличаются износостойкостью, пожаробезопасностью, простотой выполнения монтажных работ.

Подробнее
Геотекстиль для дренажных систем широко используется на современных объектах. Это большая группа материалов, в основе которых лежат синтетические волокна. Благодаря хорошей упругости полотна справляются с укреплением почв, защитой коммуникационных и инженерных систем, изоляцией. Применение геоткани повышает удобство эксплуатации, упрощает обслуживание и увеличивает срок службы дренажа.
Подробнее
Один из самых популярных и полезных строительных материалов – проволочные сетчатые контейнеры, заполненные камнями, или габионы. Их широко используют для проведения масштабных работ по формированию опорных защитных и укрепляющих конструкций. Габионы могут иметь различную конфигурацию, в зависимости от целевого использования.
Подробнее
Сетка двойного кручения – это материал высокой прочности, который изготавливается из проволоки. Он применяется для габионных конструкций. Боковые части сетки двойного кручения изготавливаются из более прочной проволоки.
Подробнее
Габион – контейнер, сделанный из крепкой металлической сетки. Он заполнен натуральным наполнителем из природного камня. Такие конструкции используются в регуляционных и берегоукрепляющих сооружениях, а также в ландшафтном дизайне, военных целях. В результате соединения габионов между собой получается гибкая стена, хорошо пропускающая воду. Это позволяет надежно закрепить почву.
Габионы выгодно отличаются от аналогичных конструкций из бетона и железобетона. Для них не нужно специальное основание. Они могут возводиться в любое время года. Надежность габионов со временем не только не уменьшается, наоборот, возрастает за счет постепенного наноса грунта в пустоты между наполнителем и прорастания в них растительности.
Подробнее
Обустройство садовой территории габионами позволяет решить сразу несколько задач, включая укрепление склонов, сооружение оградительных конструкций, изготовление мебели и декоративных элементов. Для разных целей применяются их различные их виды – коробчатые, матрацные, цилиндрические.
Подробнее
Преждевременное разрушение дорожных покрытий увеличивает расходы на ремонт, приводит к возникновению аварийных ситуаций, отрицательно сказывается на состоянии автомобилей. Чтобы максимально продлить ресурс дорог и магистралей, технологии их строительства постоянно совершенствуются, используются инновационные материалы. К числу последних можно отнести геосетку. Она имеет внушительный перечень преимуществ, справляется с несколькими важными функциями, характеризуется предельной простотой монтажа.
Подробнее
Качественная гидроизоляция фундаментной системы – это надежная защита от разрушения всего строительного объекта. Для ее выполнения используются различные современные материалы. Повышенным спросом пользуется полиэтиленовая геомембрана. Специальная пленка не только отлично справляется с основными функциональными обязанностями, но также обеспечивает дренаж влаги и вентиляцию фундаментной конструкции.

Подробнее
Дорожная георешетка – один из ключевых элементов в строительстве дорог и путепроводов. Без неё не обходится процесс укрепления прилегающей к зоне строительства территории и подготовки для возведения технических дорожных сооружений. Удивительно, но этот простой с точки зрения технологии производства материал обладает просто уникальными характеристиками. Георешетка служит надёжной защитой от сезонного смещения грунта и многих других явлений, связанных с метеорологическими и другими природными факторами.
Подробнее
Производство георешетки стало переломным моментов в строительстве, этот материал используется в дорожном строительстве, обустройстве склонов и путепроводов. Главная задача георешетки – сделать поверхность более устойчивой к любым видам воздействия, как обусловленным человеческим фактором, так и связанными с метеорическими изменениями.

Подробнее
Статьи 1 - 12 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец